Der Zirben Brottopf
Der Zirben Brottopf ist ein natürliches, handgefertigtes Produkt aus der heimischen Zirbe. Der Brottopf wird aus einem Stück heimischen Zirbenholz gedrechselt und enthält somit keine schädlichen Leimfugen.
Der Topf ist vor allem für die Aufbewahrung von Schwarzbrot gut geeignet. Das Zirbenholz hält nicht nur unerwünschtes Ungeziefer fern, sondern verhindert auch die Schimmelbildung. Somit bleibt das Brot länger frisch.
Der angenehme Duft der Zirbe wird vom Brot leicht angenommen. Wer dies nicht wünscht, sollte es vor dem Essen für eine kurze Zeit aus dem Topf nehmen.
Und noch ein Tipp: Um zu verhindern, das Weißbrot zu schnell trocken wird, ein kleines Glas mit etwas Wasser mit in den Brottopf stellen.
Reinigungshinweis: Den Brottopf einfach trocken oder nur wenig feucht auswischen, fertig.
Die Zirbenkugel
Legt man eine Zirbenkugel auf eine Wasserkaraffe (30 - 45 Minuten), so gelangen die wertvollen Stoffe des Zirbenholzes in das Trinkwasser.
Je länger die Zirbenkugel auf der Karaffe bleibt, desto intensiver wird der Geschmack des Wassers.
Das gezirbte Trinkwasser ist eine einzigartige Erfrischung mit wohlriechendem Zirbengeschmack. Die positive Wirkung des Zirbenholzes kann sich auch wohltuend auf Körper und Geist auswirken. Laut Wissenschaftern der Forschungsgesellschaft Joanneum Research in Weiz, hat die Zirbe positive Auswirkungen auf das Wohlbefinden und die Gesundheit von Menschen.